La dea cieca
Infantile
L'ho acquistato spinto da una recensione che purtroppo, per me, si è rivelata alquanto infondata e non condivisibile. Mi son ritrovato per le mani un racconto con personaggi tutti molto belli (solo esteticamente parlando), tagliati con l'accetta, dai rapporti interpersonali assolutamente in contraddizione con le premesse esposte: insomma un romanzo per ragazzi di serie zeta anni '60. Non riesco davvero a capire come abbia fatto a vincere dei premi! Provate a leggere qualcosa di Jo Nesbo (Harry Hole) o Camilla Lackberg e poi se ne riparla.
La Mafia norvegese
E' il secondo libro della Holt che affronto ed anche questo si rivela una bella sorpresa. Hanne Wilhelmsen ache ffascina il lettore coi suoi chiari-scuro e l'anti-eroe Hakon Sand che la coadiuva nelle indagini quale PM sono il cast di protagonista di questa storia che dopo la morte di un tossicodipendente e di un avvocato, in un primo momento apparentemente non collegate, prende il via con un vorticoso susseguirsi di eventi mozzafiato.
Avvocati corrotti, servizi segreti e persino il Governo implicati in uno dei più grandi scandali per la Norvegia, dove la storia è ambientata. Ovattata dalla neve che scende, la storia si dipana con un finale prevedibile ma non troppo: alla fine trionferà il bene, ma non sarà una facile battaglia.
Brava Anne Holt, ormai mi hai catturato e sarò costretto a leggere gli altri tuoi libri ...