Il viaggiatore
Così così
Un serial killer semina il terrore in Germania facendo vere e proprie stragi senza armi e senza un motivo apparente a distanza di anni . Cinque ragazze, amiche per la pelle a scuola, sono nei guai per aver aiutato una di loro che si è messa contro un losco personaggio senza scrupoli. Questo criminale le insegue per tutta la Germania a causa di qualcosa che ha fatto una di loro. Interessante lo stile narrativo dell'autore che racconta la vicenda con capitoli brevi in ognuno dei quali punta la telecamera su un personaggio diverso dandoci così vari punti di vista. La storia scorre piuttosto bene, manca un pò di approfondimento sulla figura del killer , il finale è abbastanza sorprendente ma lascia più di un punto interrogativo. Il precedente romanzo, "Sorry", mi era piaciuto molto di più.
Intrigante
Ho letto in precedenza anche Sorry di Zoran e devo dire che mi ha colpito molto il suo stile di scrittura.
Ha sempre l'abitudine di raccontare la storia da vari punti di vista, tutti i personaggi vengono interpellati e con questo si hanno vari punti di vista sull'incedere del libro stesso.
Un libro che tiene il lettore sulle spine anche se troppo spesso ci si discosta troppo a mio avviso dal "viaggiatore" che ne è il protagonista.
Il finale, come in Sorry peraltro delude un pò in quanto lascia troppi punti irrisolti e pare chiudersi troppo rapidamente a mio avviso.
Ritengo comunque sia una lettura interessante e seguirò di certo Zoran nelle sue prossime uscite perché ha uno stile molto particolare e molta fantasia.