Il profeta della morte
Recensione della Redazione QLibri
Non tutto risulta come appare...
Un thriller avvincente e macabro, adatto per le persone "con lo stomaco forte".
Si tratta di una storia controversa che all'inizio appare come risultato di una tragedia familiare, e in seguito rivela contorni inquietanti di un giallo noir con finale del tutto inaspettato.
La vicenda è avvincente e trattata con estrema maestria: ritmo serrato, descrizione psicologica dei personaggi molto acuta...in modo che si riesce quasi a visionarli mentalmente.
Per essere un autore emergente si muove molto bene e dipana il groviglio della storia con logica spietata seguendo i movimenti dei personaggi, si riesce a seguire la vicenda con un certo pathos, orrore...nelle scene sanguinose, nelle torture delle vittime, come a voler sancire anche i sentimenti dell'assassino...e le sue complicate elucubrazioni mentali...
Qual'è il colore della paura? Quale scatenamento delle pulsioni psicologiche conduce un killer ad uccidere? Quale ragionamento, quale condizionamento porta un individuo a fare dell'omicidio la sua motivazione di vivere e un altro all'emulazione?
Innumerevoli sono le ragioni...
Vi può essere anche colui che manda messaggi per annunciare una fine ormai prossima, un profeta della morte, al quale non interessa particolarmente la paura delle vittime, ma le sue ragioni sono ancora più contorte.
Non tutto è come appare e quando tutti i tasselli della vicenda avranno ritrovato il loro posto nel puzzle intricato della vicenda, il lettore comprenerà di essersi sbagliato completamente nelle sue valutazioni iniziali.
Consiglio vivamente questo libro agli amanti del genere thriller, a me è piaciuto molto.
Saluti.
Ginseng666