Identici
Letteratura straniera
Non è al livello degli altri
Identici è il quinto libro che leggo di Scott Turow. Solitamente i suoi libri mi prendono talmente tanto che vorrei subito arrivare alla fine. Questa volta non è andata così, sono stata due o tre volte sul punto di mollarlo ma la stima che ho dello scrittore mi ha fatto arrivare fino alla fine.
Identici è la storia di due gemelli. Uno di questi è finito in carcere 25 anni prima per aver ucciso la proprio fidanzata e dopo aver scontato la pena si appresta a ritornare in libertà. In contemporanea suo fratello gemello sta concorrendo in politica alla carica di sindaco.
Proprio quando i desideri di entrambi i Gianis si stanno per realizzare, il fratello di Dita, la ragazza uccisa, se ne esce con la storia che anche il fratello non condannato, in realtà, è stato complice del suo gemello. Chi ha realmente ucciso quella ragazza 25 anni prima?
Segreti, indagini superficiali, intrighi e rivalità familiari fanno da scenario a questo romanzo. Molti personaggi si alternano, anche se solo alcuni sono i principali. In qualche punto diventa anche un pò confusionario.
Una cosa mi ha fatto sorridere che per una volta la mafia era quella greca e non quella italiana.
Fino a 2/3 del libro ho fatto davvero fatica a leggerlo, l'ultima parte è quella più avvincente. Molto presente e anche qualche scena del passato. Non ho apprezzato i troppi dilungamenti su argomenti non pertinenti alla trama, stancano il lettore.
Lo consiglio comunque, anche se gli altri sono migliori.
Buona lettura!