I codici del labirinto
Un articolato e dettagliato romanzo storico ambientato nella Linguadoca del basso medioevo; la narrazione è alternata, in maniera magistrale, sia in epoca riferita alla prima metà del XIII secolo, sia all'epoca contemporanea. L'autrice è molto brava nel "miscelare" accadimenti storici, thriller, intrigo e mistero derivati dal movimento càtaro e dal fascino che ha sempre esercitato la storia e le variegate vicissitudini legate al santo Graal. La lettura è scorrevole e coinvolgente, inoltre, ottima fonte di conoscenza storica riferita ai fatti in questione. In sintesi: da leggere.
Intreccio passato-presente
Protagonisti di queste pagine sono il destino, l'ombra della storia, il presente radicato nel passato. L'aspetto più particolare di questo libro è la scelta stilistica di articolare la storia su due piani temporali diversi, intrecciando passato e presente. La prima parte è un pò lenta, se non si è amanti del genere, come me, è forte la tentazione di abbandonare il libro, poi piano piano la storia ti prende e arriva gradualmente un buon coinvolgimento del lettore, soprattutto nelle ambientazioni e nel legame che si crea con i personaggi. Molto bella, accurata ed interessante è la parte storica, preferibile alla parte del presente. La lettura è senz'altro piacevole e suggestiva ed il libro è senz'altro ben scritto, cosa non facile in un romanzo così lungo.
Carino
Premetto che ho letto questo libro diversi anni fa.
Mi aspettavo qualcosa di più da questo libro anche se ho apprezzato la parte storica e la descrizione dei luoghi. Come thriller non l’ho trovato molto avvincente è più un mix tra un libro di avventura e un libro esoterico.
Sicuramente una lettura gradevole ma niente di più.
I codici del labirinto
Affascinante romanzo ambientato in uno dei luoghi mistico-religiosi più famosi della Francia. Il personaggio rivive e ci racconta un passato di amore e di sfida, di sacrifici e persecuzioni in nome della verità.
I codici del labirinto è un libro ben scritto, scorrevole, entusiasmante, che tiene incollati fino all'ultima pagina. Fa coomuovere ed eccitare fino all'incredibile epilogo.
Consigliatissimo agli amanti del genere.