Gli eredi di Stonehenge
Per gli Dei
Ogni solstizio d’estate, quando il sole sorge dietro la Heel Stone, prende vita uno spettacolo magnifico.
Il sito preistorico di Stonehenge domina il paesaggio della piana di Salisbury nel Wiltshire siamo nel sud dell’Inghilterra, da sempre al centro di molte leggende, si dice che sia frutto di un incantesimo di mago Merlino, e che la sua origine sia sovrannaturale, un luogo che dal III millennio a.C. pone delle domande che ancora oggi non hanno trovato risposte ma soprattutto perché è stato costruito?
Il mistero che si cela dietro a questi megaliti ha ispirato l’autore Sam Christer che decide di ambientarci un thriller enigmatico, con una trama ingarbugliata e densa di suspense e colpi di scena. Una storia macabra, una corsa contro il tempo prima del solstizio d’estate. Gideon Chase, brillante archeologo, a seguito del suicidio del padre scopre come questi sia coinvolto nell’attività di una setta devota ai divini di Stonehenge che praticano sacrifici umani in favore degli dei. Una misteriosa lettere lasciata dal padre prima di morire lo porterà sulle tracce della setta e dei suoi membri, scoprendo un mondo al quale è già predestinato. Un romanzo che riesce a tenerti incollato alle pagine, trascinandoti in un vortice di sensazioni di angoscia, claustrofobia, indignandoti per come sia banale e scontata una vita umana per alcuni, il fascino dell’ambientazione gioca a suo favore, incuriosisce il lettore già dalla copertina. Peccato però per quel finale poco adrenalinico rispetto allo svolgimento della trama, non mi ha fatto saltare dalla sedia.