Dossier Odessa
Un onesto lavoro.
Forsyth scrisse questo libro con un'idea, ai tempi, ancora interessante: denunciare la famosa ODESSA, acronimo che si identifica con l'organizzazione che permise a diversi criminali di guerra nazisti di farla franca.
Purtroppo Forsyth non sapeva che l'ODESSA era già stranota e che, nell'assoluto silenzio dell'indifferenza, molti assassini se la stavano cavando.
Abbastanza incredibile il personaggio di Miller, anche se poi alla fine del romanzo svelerà quale più credibile,e legittima, molla ha scatenato tutta la sua ricerca.
Non esiste a parte Wiesenthal alcun personaggio "realmente esistito" in questa storia.
Ma il fine dell'autore è deliberatamente quello di appassionare.
Un buon lavoro, insomma.
Senza infamia e senza lode.
Avvincente
Un romanzo avvincente, pieno di colpi di scena, molto verosimile nelle situazioni e dal ritmo serrato. Forsyth mi aveva tenuto inchiodato al libro fino alla fine anche con una sua altra grande opera ( il giorno dello sciacallo), ma questo, secondo me, e' ancora meglio. Bello, bello davvero. Personaggi realmente esistiti e di fantasia si incrociano nella trama da cui non riesci a staccarti. Credo di aver mangiato troppe unghie mentre lo leggevo :-)