Dio è un proiettile Dio è un proiettile

Dio è un proiettile

Letteratura straniera

La trama e le recensioni di Dio è un proiettile, romanzo di Boston Teran edito da Mondadori. Bob Hightower è un agente investigativo della polizia di Los Angeles, padre affettuso di Gabi, un'adolescente che vive con l'ex moglie di Bob, Sarah, e con il patrigno Sam. Una notte però alcune figure mascherate penetrano nella casa di Sam, trucidando barbaramente la coppia e portando via la ragazza. Per il poliziotto incomincia allora un'avventura drammatica che lo porta ad affrontare una sanguinaria setta di satanisti, nel disperato tentativo di liberare la figlia, ma prima di riuscirci Bob sarà costretto a intraprendere una caccia mozzafiato sul confine messicano, in mezzo a contrabbandieri di droga e banditi senza scrupoli.

4.0  (1)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Contenuto*
Assegna un voto al contenuto
Prima di scrivere una recensione ricorda che su QLibri:
- le opinioni devono essere argomentate ed esaustive;
- il testo non deve contenere abbreviazioni in stile sms o errori grammaticali;
- non inserire oltre 2 nuove recensioni al giorno.

Dio è un proiettile 2013-11-14 16:22:10 drysdale

drysdale Opinione inserita da drysdale    14 Novembre, 2013

Un thriller adrenalinico.

A volte vengono pubblicati dei romanzi assolutamente validi che, per motivi incomprensibili, sfuggono – quanto meno in Italia - all’attenzione del grande pubblico. “Dio è un proiettile” è uno di questi. Adire il vero era sfuggito anche alla mia di attenzione, in quanto, acquistato, era finito in uno scatolone nel corso di un trasloco e rinvenuto, per caso, in occasione di quello successivo :-).
Il testo è ormai datato (1999) e non se ne trova quasi traccia nei siti letterari. Anche il reperimento del volume è abbastanza difficoltoso ( ma su Internet tutto è possibile e, infatti, si trova). Agli appassionati del genere thriller-azione ne consiglio vivamente la ricerca.
Per quanto a mia conoscenza, trattasi dell’unico romanzo scritto da questo autore, ma all’epoca ottenne (non in Italia) un notevole successo, tanto che un noto sceneggiatore e produttore, Ehren Kruger, manifestò pubblicamente l’intenzione di farne un film (progetto poi sfumato).
Ma a chi può piacere questo romanzo? Sicuramente, percitarne un paio, a un fan di Tarantino o dei fratelli Coen di “Non è un paese per i vecchi”.
La storia, adrenalinica e scritta benissimo, si svolge pressoché interamente nel deserto della California del sud, ai confini col Messico, ed è incentrata sul rapimento, da parte di una banda di psicopatici, della figlia di un poliziotto. Quest’ultimo, con l’aiuto determinante di una ex tossica nonché ex membro della banda, si mette alla caccia dei criminali.
Provare per credere: questo libro, una volta iniziato, non lo si molla.