Waylander dei Drenai
Waylander
"Waylander dei Drenai" è il terzo romanzo pubblicato da David Gemmell ma risulta il primo in ordine cronologico della Saga dei Drenai! Personalmente consiglio la lettura in ordine cronologico..
La trama è piuttosto semplice: c'è una guerra, una città assediata e lui deve intraprendere un viaggio! Anche i colpi di scena non sono entusiasmanti..insomma ci sono ma te li aspetti! Quindi perchè piacevolezza 5? Perchè è un romanzo veloce, simpatico e dove c'è solo azione senza pause inutili e descrizioni eterne. Gemmell non allunga il brodo, anzi fa un concentrato, e in 350 pagine circa avrete una bella avventura! Per quanto riguarda l'utilizzo della parte Fantasy è come piace a me..pochissime creature fantastiche e tutta l'azione viene svolta da uomini che combattono..poi c'è l'utilizzo della Fonte che Gemmell mette ogni tanto del romanzo quando non sa come risolvere una situazione :D ma si può passare oltre senza problemi.
I personaggi sono estremamente caraterizzati: Waylander è l'assassino infallibile, Dardalion il prete buono invincibile, il Monocolo il leader che tutti seguirebbero ovunque...comunque sono così inquadrati perchè la lunghezza del libro è poca e l'azione tanta quindi servivano personaggi immediati.
Per quanto riguarda lo stile devo dire che è molto semplice..mi è piaciuto il fatto che cambi spesso punti di vista! Quindi ci sono situazioni viste anche da semplici persone.
In conclusione lo consiglio soprattutto se NON siete amanti dei fantasy perchè di fantasy ha poco (così vi iniziate al genere) anche se, spulciando in giro per Internet, Gemmell è citato tra i capisaldi del genere Fantasy! (nelle ultime due righe ho abusato della parola fantasy!)