Narrativa straniera
Fantasy
0Aggiungi ai preferiti
Il grande narratore inglesesi ispira all’Edda, alla Canzone dei Nibelunghi e alla Saga dei Volsunghi. Ecco allora susseguirsi prima le eroiche e tragiche avventure di Sigurd, l’uccisore del drago Fafnir che custodisce l’oro dei Nibelunghi, sino alla conquista della valchiria Brynhildr che Sigurd risveglierà dal suo sonno magico per poi inoltrarsi sul sentiero di un terribile destino sposando Gudrún. E quindi la storia della stessa Gudrún, inconsolabile vedova di Sigurd, di cui seguiamo, con tutta la suspense che l’epica autentica sa suscitare, la personale storia di vendetta che ricorda una tragedia greca trasporta nel Nord Europa. Una storia che passa attraverso il matrimonio con il malvagio re degli Unni, Atli attirato da Gudrún in una vera e propria trappola mortale.
2011-01-23 04:24:13
RobertoCampopiano
La fatica di una leggenda
Bellissimo libro, ma non facile da leggere. E'rivolto a un pubblico preparato e desideroso di abbeverarsi a quell'infinito mare del mondo dei Valar. Personalmente trovo il Silmarillion, la bibbia di Tolkien, l'opera migliore, e ho apprezzato il genere dei racconti incompiuti curati da Cristopher suo figlio dopo la morte. Un libro per curiosi e amanti delle leggende. Ma se cercate un seguito del Signore degli Anelli versione cinematografica cambiate strada..
L'opera completa di Tolkien, in particolare il Silmarillion