La casa della notte. Il manuale del novizio
Benvenuti alla Casa della Notte
Dopo il grande successo della serie per adolescenti "House of Night", una delle autrici in collaborazione con l'Illustratrice Kim Doner ha deciso di creare un manuale (ispirato a quello menzionato dalla protagonista della serie) per guidare i novizi durante il loro primo anno nella Casa della Notte (la scuola per vampiri).
Il volume esteticamente è molto carino (belle illustrazioni, copertina rigida con sovracopertina, pagine compilabili per il possessore) ma per quanto riguarda il contenuto seppur interessante resta comunque sommario (si ha come l'impressione che per ogni anno passato nella scuola ci sia un manuale dedicato) e anche il prezzo non è proprio economico considerato il numero delle pagine che lo compongono.
Si comincia con una breve introduzione per poi passare a Biologia vampira, ai Rituali, Elementologia delle creature della notte, un saggio che assegna al vampiro un elemento (Aria, Fuoco, Acqua, Terra e Spirito) a seconda del mese in cui si è trasformato, una breve introduzione alla storia Vampira e per concludere una piccola raccolta di citazioni di vampiri famosi (non potrete credere ai vostri occhi).
Il Manuale è scritto in maniera scorrevole, è un prodotto piacevole nonostante la sua brevità e si legge davvero in breve tempo.
Adatto agli appassionati della serie e a chi non ha ancora cominciato e vorrebbe farlo.