Il cavaliere letale
Than, capolavoro d'arte maschile
Adorando Larissa Ione, sono consapevole di essere parziale, ma nel genere urban-fantasy questo libro merita assolutamente una lettura, perché è davvero tutto e di più e ancora meglio: avventuroso, divertente, passionale, con una grande infornata di tutti i personaggi di Demonica (da Eidolon a Shade ai miei adorati Wraith e Lore) e con una nuova coppia strepitosa, Thanatos (il fratello che rischia di divenire Morte all’arrivo dell’Armageddon) e la guerriera dell’Aegis Regan.
Than (per gli intimi) era già entrato prepotentemente in scena durante il secondo episodio, ed erano bastate poche (ma significative) caratteristiche a renderlo “interessante”: distese di muscoli lucenti e tonici che s'increspavano sotto un ricamo di tatuaggi, pelle abbronzata, un “blocco vivente di storia, emozioni e sesso”. Persino la Ione, che già è sempre entusiasta dei suoi personaggi maschili, qui dava la sensazione di averne fatto un po’ il suo favorito.
Nessuno stupore, quindi, che, messa di fronte al piano dell’Aegis di sedurre e abbandonare Than (pur sempre per il nobile scopo di salvare il mondo) la solitaria e tosta Regan abbia acconsentito con altrettanto entusiasmo.
Ma la Ione è stata comunque brava ad aggiungere ai due combattenti amanti/nemici un lato sensibile e molto “familiare” che li ha resi particolarmente veri e credibili.
Un meritato encomio va fatto alle scene d’amore. E’ assodato che i romanzi di Larissa Ione abbiano un loro punto di forza nei momenti hot, ma in questo romanzo gli incontri a due sono semplicemente sublimi. Di quelli che ti surriscaldano dentro, tipo mare agitato-uragano in arrivo, senza essere svenevoli o ridicoli. Anzi, la premura e la goffaggine di Than alle prese con la sua compagna incinta io l’ho trovata di una tenerezza quasi commovente.
E i cuccioli di segugi degli inferi, quei teneri cosetti pelosi che …ops, ti sgranocchiano una gamba giocherellando ma che poi ti difendono a costo della vita? Chi non vorrebbe un “cagnetto cattivo” tipo Hal o Velcro aggirarsi per casa?
L'amore rende vulnerabile anche la Morte...
Ogni volta che chiudo un romanzo di Larissa Ione, la mia passione per la sua graffiante e immaginifica penna aumenta ulteriormente, posso assolutamente asserire che dopo la Ward per me c'è senza dubbio lei !!! Crea dipendenza.... e una volta finita anche la serie Lords of deliverance , per non sentire la mancanza, ricomincerò da principio, rileggendo la serie Demonica.
Forse il titolo più appropriato per questo terzo libro, poteva essere I cavalieri letali.... perchè tutti e quattro i fratelli, sono potenzialmente distruttivi e mortalmente pericolosi. Ma questo terzo libro tanto atteso riguarda il fratello Morte, il più rigido e irascibile in famiglia. Ad aggiungere benzina sul fuoco, ci ha pensato Regan nel precedente libro, scatenando in Tanathos una reazione distruttiva resosi conto del tradimento perpetrato dalla donna e da tutti quelli che lo circondano. La storia tra il cavaliere e la guardiana dell' Aegis, tiene il lettore sul filo della tensione sensuale per quasi tutto il libro. I loro caratteri molto simili, il loro passato di sofferenza li rende vulnerabili nel presente; chiusi a riccio verso tutte le manifestazioni di affetto e amicizia, impareranno a rispettarsi e infine ad amarsi senza riserve, non senza una buona dose di dolore fisico e sofferenza interiore. Un amore intenso nato dal tradimento, che metterà alla prova i sentimenti di entrambi in uno scenario pre-apocalittico che lascia poche speranze nel futuro. Il figlio di Morte è stato concepito con l'inganno, per permettere l'avverarsi della profezia scritta nei "sacri" testi della Demonica. Quando Tanathos viene liberato dalla sedazione, e ricorda cosa è successo otto mesi e mezzo prima, rapisce la donna che l'ha tradito e la porta nel suo rifugio. Manca poco al parto, e questa nascita attira l'attenzione di tutti i personaggi della storia, soprattutto di Pestilenza, che cercherà di ucciderlo alla nascita per evitare la sua stessa fine. Quello che colpisce maggiormente il lettore, è l'intreccio magistrale degli eventi, che vede i vari personaggi in lotta per far trionfare il bene e impedire la fine del mondo. Ma se la distinzione tra bene e male è a tratti nebulosa, e anche i più buoni e insospettabili tramano in combutta con il male, come faranno umani e cavalieri e capovolgere gli eventi? Qualcuno muove i fili del destino dietro le quinte e in modo subdolo, ma a volte anche l' istinto di un angelo caduto può fare la differenza e salvare l'umanità all' ultimo momento, in segreto... gettando all'insaputa di tutti, le basi per il futuro di Reseph. In questo nuovo capitolo, ci sono tutti i personaggi ai quali ci siamo affezionati nella precedente serie. Kynan, Reaver, Eidolon e Shade, Wraith, Arik e i quattro fratelli a cavallo. Ci saranno scambi di battute testosteroniche, momenti sensualmente irresistibili e momenti di incantevole tenerezza.
La Ione riesce sempre a rapirti irresistibilmente con i suoi indelebili personaggi, ai quali ti affezioni e che hanno il potere di farti sentire parte della famiglia. Tutti hanno caratteristiche peculiari che li rendono davvero unici e originali; hanno un posto preciso sulla scacchiera, e il lettore si trova in balìa degli eventi, senza sapere cosa succederà un istante dopo.
L' imprevedibilità è uno dei pregi che rendono la Ione una delle scrittrici Paranormal-romance più originali e irresistibili. Ha creato un mondo unico e terribilmente sexy, dove i demoni diventano quasi umani, dove amore, amicizia, famiglia, spirito di squadra, erotismo e sensualità, creano dipendenza, e non vorresti arrivare all' epilogo, per non lasciare questo immaginifico mondo, dove piace immergersi per sentire emozioni forti e intense, capaci di farti evadere dalla realtà per diverse ore.
Ci sono delle scene dove la Ione ha saputo magistralmente miscelare erotismo e tenerezza che vi faranno tremare d'emozione.... il cavaliere immortale Morte, che si sveste di armatura e falce, per vestire i panni del padre e amante premuroso.... non vi resta che immergervi in questa intensa e travagliata storia d'amore!!!
Il sexy cavaliere letale Tanathos, ci regalerà diverse emozioni, dalle più intense e sensuali, alle più tenere e sdolcinate. Perchè l' Amore per la famiglia che ha sempre desiderato, metterà a nudo la sua anima e il suo cuore, spingendolo a implorare il male perchè possa restituirgli quello che di più caro ha perso.
L' amore rende vulnerabile anche la Morte....
Un sorriso malinconico gli incurvò gli angoli della bocca, uno di quelli che aprivano una crepa nel suo aspetto duro di guerriero immortale e lasciavano trapelare l'uomo con ricordi ed emozioni normali.
Il migliore della serie (per ora)
Il cavaliere letale è il terzo volume della serie paranormal romance per adulti che narra le vicende personali dei quattro cavalieri dell'Apocalisse e della possibilità che possano scatenare o meno la Fine del Mondo. Si tratta di uno spin off/sequel della serie Demonica, pertanto è consigliabile leggerli nell'ordine di pubblicazione se non volete rovinarvi qualche sorpresa e per comprendere meglio il mondo creato dall'autrice (originale ma molto complesso e l'autrice da molte cose per scontate arrivati a questo punto).
Contrariamente ai primi due volumi, i punti di vista non sono tantissimi ma è incentrato per gran parte sull'interazione tra Regan e Thanatos (Cavaliere: Morte) e sulla soluzione per il problema "Apocalisse". Inoltre, anche il livello di sensualità pur rimanendo molto hot, l'ho trovato decisamente meno volgare rispetto ai volumi precedenti.
La trama è affascinante, articolata e capace di catturare il lettore fin dalle prime pagine, soprattutto grazie a dei personaggi intriganti e una trama articolata e con la giusta dose d'azione.
Thanatos è forse il cavaliere più problematico, è freddo e letale ma in realtà è fragile e odia se stesso (è costretto a sopportare la sofferenza di tutte le morti che ha causato). Avrebbe voluto una famiglia e dei figli ma gli sono sempre stati preclusi fino a quando non incontra...
Regan, ammetto che l'avevo odiata per quello che aveva fatto a Thanatos ma conoscendola meglio, mi ha decisamente conquistato. E' una donna coraggiosa e davvero determinata ma anche vulnerabile.
Scritto maniera scorrevole, buon ritmo, atmosfere dark, un tocco di umorismo che non guasta e non manca qualche colpo di scena (forse il volume più bello per ora).
Ora non mi resta che aspettare il prossimo.