Il bacio della sirena
Divertente!
II libro è scritto con un humor pazzesco che ti trascina nella lettura. E' un romanzo ben fatto che fa pensare a un seguito (infatti a quanto pare sarà una trilogia). La storia è fresca e ti fa totalmente innamorare dei personaggi, ti fa sorridere e ti fà venire gli occhi a cuoricino. Ci sono tante storie di sirene secondo me un po' troppo mistiche o esagerate invece questa l'ho trovata molto carina!! ^^ Assolutamente da leggere per gli appassionati di fantasy un po' teneroni ^^
In fondo al mar
Se vi è piaciuto il cartone animato de La Sirenetta targato Disney allora vi piacerà anche questo libro.
Il bacio della sirena è il primo volume di una serie (ma davvero?) per adolescenti in cui la protagonista è Lily, una giovane sirena figlia di un umana e il Re di Thalassinia. La ragazza sta frequentando un liceo umano ma al compimento del suo diciottesimo compleanno tornarà a Thalassinia per salire al trono, essendo l'unica erede.
La storia è raccontata (con quel tocco d'ironia che non guasta) in prima persona dalla stessa Lily (unico punto di vista) ed è ambientata ai giorni nostri.
Per quanto riguarda la caratterizzazione, ho trovato Lily una persona diretta, fedele, pensa troppo a quello che pensano gli altri di lei, spesso si ferma alle apparenze ed è un po' troppo ingenua e immatura per i miei gusti. Altra cosa che mi ha lasciato un po' perplessa è che tutti sembrano accettare con troppa tranquillità il suo essere una sirena.
Il primo volume è incentrato principalmente su Lily e il suo mondo e il rapporto conflittuale tra lei e il suo vicino di casa, Quince.
Lo stile dell'autrice è veloce, scorrevole, sa essere coinvolgente e mi è piaciuta molto l'idea che le sue sirene abbiano una loro cultura e uno slang legato al mondo marino.
Il finale è soddisfacente ed apre le porte ad un risvolto più misterioso e d'azione.
La bella cover, il formato del volume e il prezzo abordabile sono ulteriori elementi che spingono alla lettura di questa nuova storia.