Duello mortale. I guardiani di Ga'Hoole
Kathryn Lasky è sempre stata affascinata dai gufi. Anni fa ha conosciuto un'ampia ricerca su questi uccelli e sulle loro abitudini, da quello che mangiano a come costruiscono il nido. Ma invece di un libro di divulgazione, queste creature le hanno ispirato un fantasy che unisce il fascino delle leggende alle descrizioni di un mondo notturno e sconosciuto. Lasky è l'autrice di più di trenta libri per bambini e adulti. E' stata selezionata per il Newbury Honor e ha ricevuto molti premi tra cui The Washington Post Children's Guild Award e il Boston Globe Horn Book Award per la non-fiction. Vive a Cambridge, nel Massachusetts.
BUONA LUCE A TUTTI!
Eccoci arrivati alla terza puntata che conclude la prima trilogia de I guardiani di Ga’Hoole: in questo libro la banda di pennuti, capitanata da Soren, dovrà affrontare una delle sfide più difficili della loro vita alata, ma andiamo con ordine.
Avevamo lasciato i nostri rapaci notturni alle prese con le lezioni all'interno del grande albero di Ga’Hoole; tante sono le novità, tra cui la scomparsa improvvisa di Ezylryb, il maestro d’interpretazione meteorologica, nonché mentore di Soren, la scoperta nel bosco degli spiriti dell’esistenza degli scrum, fantasmi alla ricerca della pace eterna, non ancora trovata per la presenza di qualcosa in sospeso che li costringe a vagare sulla terra, e del mondo di glaumora e, infine, la spaventosa consapevolezza dell’esistenza di un rapace che si fa chiamare Becco di metallo e che nasconde un segreto che sconvolgerà i nostri amici alati.
Tra una lezione e una punizione, tra una sensazione al ventriglio e una barzelletta sporca sui “caccasciolta”, Soren, Gylfie, Digger, Twilight ed Eglantine decideranno di partire per ritrovare il loro amato ryb; faranno la conoscenza della Fabbra di Velargento, che racconterà loro il passato inimmaginabile di Ezylryb, si tufferanno in una battaglia all'ultima piuma per salvare quest’ultimo e per riportarlo sano e salvo a casa e, in questo frangente, scopriranno la vera identità di Becco di metallo… una verità scomoda per due di loro che lascerà la porta aperta a una nuova avventura!
Che dire? Buona lettura e buona luce a tutti!