L'origine. Wild Cards
Da spiaggia: consumare sotto l'ombrellone!!!
Ho trovato Wild Card L'originale, in un cesto di libri in superofferta, in un centro commerciale,
Il prezzo originale di copertina era di €16,00 l'edizione era Rizzoli HD, il formato molto bello: cartonato con copertina e disegno di copertina in stile "Underworld".
Il prezzo proposto era incredibile: €3,99. Ovviamente mi sono fermato al cesto ed ho pescato 7 libri (tutti di generi ed autori diversi), tra cui appunto "Wild Card L'origine".
Questo è successo tre anni fa...
Ho letto quasi subito tutti gli altri libri, tranne questo, perché quando leggendo in internet, che non era un vero e proprio romanzo, ma una raccolta di racconti scritti da diversi autori, con scenario e sfondo comuni, mi sono un poco raffreddato.
Altra tegola poi quando leggendo in internet che questa serie contava praticamente quasi 20 libri già scritti ma, soltanto i primissimi tradotti in italiano (in quel momento), mi si è 'abbassata' la voglia di leggerlo...
Appena terminato il quarto libro del 'Trono di spade' però, convinto dall'ottimo livello dimostrato da Martin, ho deciso di prenderlo tra le mani e cominciare a leggerlo: L'inizio è molto promettente,ed i racconti che seguono sono tutti appassionanti ma leggeri.
Sicuramente un libro atipico e fuori dagli schemi comuni. Romanzo corale, costituito da più racconti scritti da autori diversi, ma tutti redatti a costruire un romanzo a mosaico di altissimo livello.
Nel complesso il romanzo mi è semplicemente piaciuto, quindi credo che dovrò rassegnarmi a collezionare anche questa serie... Tutta...
Fantascienza e storia, si fondono in un romanzo ucronico, scritto a più mani da più maestri del genere.
Semplicemente divertente, semplicemente da leggere. Semplicemente da consigliare a tutti.
Questo libro sembra appunto l'anello di congiunzione tra i fumetti ed i libri.