Una storia romantica
Le 5 giornate di Milano
Scelto in libreria perchè superficialmente attirata dalla copertina, pensavo di trovare un romanzo stucchevole e romantico. In realtà ho trovato molto di meglio.
Scurati mi ha fatto appassionare ad una storia di Milano che non conoscevo, tanto da far sorgere in me l'orgoglio di essere milanese e facendomi immedesimare con i sentimenti e i desideri dei Milanesi oppressi di quel periodo. La ricostruzione storica è molto accurata e precisa e per chi ama il genere è un piacevole romanzo storico.
La storia d'amore non è la principale protagonista del libro, ma è trattata bene e riesce comunque a colpirti per la tristezza dell'intera vicenda, biasimando forse un po' le scelte del protagonista.
Lo consiglio in quanto non l'ho trovato affatto pesante, anzi mi ha fatto appassionare ad un pezzo di storia poco trattato.
una storia romantica
L'autore si dilunga troppo sul fatto storico,ponendo in secondo piano quello che doveva essere il fulcro del romanzo: la storia d'amore tra i due protagonisti, i loro sentimenti...ho letteralmente inseguito la loro drammatica vicenda,perdendomi tra le pagine di un saggio storico...