Narrativa italiana
Romanzi
1Aggiungi ai preferiti
Autore
La trama e le recensioni di Se fai un bel respiro, romanzo di Carlo Pastore edito da Mondadori. Carlo è un diciottenne di provincia con una incontenibile voglia di costruirsi una vita su misura dei suoi sogni. Del suo luogo detesta il vuoto. Soffre i giorni sempre uguali, senza mai una faccia nuova, nel triangolo composto da scuola-casa-weekend in caccia di emozioni. Vive passivamente il rapporto con i genitori, imborghesiti dagli anni e dalle vicende della vita. Per fortuna ci sono gli amici. Con Diego, Adriano e Michele, Carlo vive esperienze a forte impatto sensoriale, dal tuffo notturno nel lago alla droga che si trova facile. Sa che tante delle cose che fa non lo porteranno lontano, ma non conosce altro modo per riempire questo niente se non attraverso la ricerca di affetti sinceri. Poi una notte sale sul tetto della scuola con Francesca, una ragazza appena arrivata in paese di cui si intuisce un passato oscuro. La scintilla scocca e improvvisamente illumina l'orizzonte di una luce nuova. Se fai un bel respiro è il romanzo d'esordio di Carlo Pastore. La storia è vagamente autobiografica e liberamente ispirata alla vita di tanti ragazzi di provincia che cercano la propria identità, che provano tutto per capire chi sono e che, soprattutto, vogliono amare e sentirsi amati.
2009-07-26 22:31:46
Ian De Longhi
Opinione inserita da Ian De Longhi 27 Luglio, 2009
Se fai un bel respiro...
Vero e sincero, i ragazzi di provincia potranno identificarsi nel protagonista di questa storia, i ragazzi non di provincia anche.
Jack Frusciante è uscito dal gruppo
2009-07-05 01:04:28
Marco R.
Opinione inserita da Marco R. 05 Luglio, 2009
Abbasso i nani da giardino
un flusso continuo un ritmo travolgente! forse la trama poteva girare meglio ma la quantità di verità di questo libro è incredibile. bravo carlo! scrivine un altro!
ammaniti, brizzi, ferretti
2009-05-07 00:39:26
Javier
Opinione inserita da Javier 07 Mag, 2009
Manifesto generazionale
Un grande flusso di pensieri e citazioni musicali. Una sorta di manifesto generazionale. Un buon inizio come scrittore!
Jack Frusciante è uscito dal gruppo
2009-03-23 16:40:26
Sara
Opinione inserita da Sara 23 Marzo, 2009
Provate questo
Se avete già letto "Sei parte di me" editore Newton Compton.
l'anno scorso ho letto "Sei parte di me", libro simile per tematica a "se fai un respiro" .
Libro dalla narrazione veloce e incisiva e le emozioni colpiscono dritto allo stomaco.