Quattro uomini in fuga
Top 10 opinionisti - Guarda tutte le mie opinioni
Le avventure di quattro fuggiaschi
Gianfranco Calligarich, nato letterariamente nel 2002 con Posta prioritaria, ora torna in libreria con Quattro uomini in fuga: una storia irriverente, sarcastica, ed umoristica perfetta e ottimamente strutturata.
Ovviamente, ci sono quattro uomini che decidono di fuggire. C’è Paolo, rampollo di un allevatore molto ricco, che regala Ferrari, ma risparmia sulla benzina; Sauro, uno sbruffone pariolino padano tutto cachemire ed Elio, iracondo gestore di mangimi. Per ultimo c’è Casablanca, la voce narrante, il cui nome gli deriva dalla sua irresistibile passione per il cinema. Rapiscono un toro da monta, ma falliscono, e allora meditano di aprire un teatro in una storica fontana di Roma. Un piano di riserva, più pazzo del primo. Tra:
“fiaschi clamorosi, inopinati successi e folgoranti apparizioni di magnati disposti a coprire d’oro gli sbalorditi attorucoli”,
il romanzo procede spedito con ironia ed umorismo, avvincente, regalando un sorriso lieto e sereno ad un popolo di lettori sempre più grande.