Non parlare con la bocca piena
Chiara e le sue Galatine
Mi piace molto Chiara Francini, frizzante e genuina, ecco perché non vedevo l'ora di leggere il suo libro ma se devo essere sincera, sono rimasta un po' delusa.
La trama è molto semplice ma allo stesso tempo molto piena: Chiara, è stata cresciuta da due padri, il babbo fiorentino e il papà napoletano, ha vissuto una vita intensa pullulata da personaggi un po' sopra le righe ma che hanno inciso tanto sulla sua formazione personale a cominciare dalla zia Gertrude oppure la sua amica Mara Elena, per poi passare alle Supreme, gruppo di amici gay dei suoi genitori. Chiara convive con Federico fino a che un giorno, pur amandolo profondamente, non sa se è quello che davvero vuole dalla vita e così pianta tutto e decide di tornare ad abitare coi suoi genitori. L'amore trionferà? Chissà, nel frattempo vediamo Chiara che cerca di scoprire cosa vuole davvero dalla vita, un passaggio questo che può capitare a chiunque.
Mi è piaciuto molto la sua scrittura brillante, ironica e a tratti intensa, però purtroppo la storia non mi ha preso, anzi a tratti l'ho trovata un po' confusionaria e un po' troppo zeppa di cose. E' bello il messaggio che trasmette di amore e amicizia universale, senza limiti, senza se e senza ma, tuttavia mi sarei aspettata qualcosa di più coinvolgente dalla trama.