La ragazza di via Maqueda
La ragazza di Via Maqueda
Racconti di vita e molto altro....
Un bellissimo libro nel quale la scrittrice Dacia Maraini in una serie di racconti ripercorre tutte le sue esperienze di vita partendo dalla Sicilia, passando per Roma ed arrivando fino all'Abruzzo.
Richiami alla mitologia greca ed allo scrittore Robert Graves, alle leggende abruzzesi, ricordi dolci del suo caro amico Pasolini, toccanti dolori per il terremoto del 1915 a Gioia dei Marsi e molto altro ancora il tutto con una scrittura ricca e profonda che solo questa scrittrice sa darci.
A me, è rimasto particolarmente caro il racconto "Ragazze di Palermo" dove si parla dell'amicizia adolescenziale di cinque amiche che per un gioco del destino si perderanno, ricordi dolci amari che fanno parte anche del mio bagaglio di vita con lo stesso finale triste e malinconico!
La Maraini ci ricorda spesso quanto il leggere è importante per la vita di ognuno di noi, ci porta cultura, arricchimento e appagamento alla nostra mente!
Una raccolta di storie irresistibili...
Si tratta di una raccolta di racconti, alcuni frutto della fervida fantasia dell'autrice, altri stralcio della sua vita...
Qui si può spaziare come si vuole...
E si va dal racconto della sua vita in Sicilia dopo la guerra e la sua terribile esperienza del lager che come dice lei le ha dato una lezione terribile, quella della precarietà del tempo, alle gite con il grande Pasolini, alle storie delle prostitute bambine che lei ha visto per strada e che le hanno riempito l'animo di tristezza..
Un insieme di storie irresistibili e ricche della vivida fantasia dell'autrice, e sotto il suo sguardo acuto emerge una realtà che a volte ci affascina e altre volte ci ferisce con la sua crudezza...
Consigliato, anche per un arricchimento culturale.
Saluti.
Ginseng666