Narrativa italiana Romanzi La distruzione

La distruzione La distruzione

La distruzione

La distruzione, di seguito riportiamo la trama del romanzo e la presentazione dell'editore. Dire dove sta il libro di Virgili è difficile. È un libro estremo che suscita prese di posizione estreme. Esistono libri che richiedono una valutazione solitaria, rigorosamente individuale da parte del lettore. Ci sono libri che sono come una scalata su una parete dove nessuno ha messo o può mettere chiodi. E non si parla di quei chiodi esplicativi che servono per contestualizzare lavori remoti nel tempo o per illuminare scritti lontani nello spazio o semplicemente per chiarire opere oggettivamente difficili. Dico dei più malfermi chiodi dell'estetica, se non addirittura di quelli che si limitano ad assicurare la legittimità di una creazione o quanto meno il suo diritto a esistere. È un romanzo per pochi, per chi abbia voglia di interrogarsi su dove finisce la bestemmia e dove comincia il male vero o su dove finisce il male vero e dove comincia la letteratura.

3.1

3.0  (2)

3.5  (2)

3.0  (2)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Contenuto*
Assegna un voto al contenuto
Prima di scrivere una recensione ricorda che su QLibri:
- le opinioni devono essere argomentate ed esaustive;
- il testo non deve contenere abbreviazioni in stile sms o errori grammaticali;
- non inserire oltre 2 nuove recensioni al giorno.

La distruzione 2008-02-15 05:02:15 paolo

Opinione inserita da paolo    15 Febbraio, 2008

il distruttore

Uno dei libri più sconvolgenti del dopoguerra italiano, un romanzo magma ambientato durante al crisi di suez, dove un correttore di bozze, brutto e povero, sogna la distruzione del genere umano.Lui, che collaborò con le SS...

Unico romanzo italiano di tematica nazista dell'epoca, è un 'opera potente, commovente e blasfema quanto LE BENEVOLE di Littel non riesce ad essere.

Da leggere e da vedere insieme ad APPUNTI PER LA DISTRUZIONE, interessantissimo documentario ( sempe edito dalla pequod) su Virgili ( autore di cui non esiste nemmeno una foto!!!)

il primo pontiggia<br />
pasolini
La distruzione 2007-04-23 00:27:44 enrico78

1.3

1.0

1.0
enrico78 Opinione inserita da enrico78    23 Aprile, 2007

Assurdo

Lessi questo libro in quanto un amico mi parlò dell'autore come di un "Celine italiano". Dopo averlo letto, credo questo mio amico sia responsabile di uno dei peggiori insulti mai ricevuti dal grande autore francese. Un libro confuso sia nello stile che nei contenuti. Bocciato

Liberata

Le furie di Venezia