Narrativa italiana
Romanzi
0Aggiungi ai preferiti
Autore
Sin da quando era ragazzo Dino si era messo in testa di imparare a giocare al biliardo. Voleva lezioni da Cirillo, il più bravo ed esperto del circolo, carpirne il segreto. Cirillo non voleva saperne, ma alla fine Dino ottiene che Cirillo diventi il suo maestro. Gioco fatto di lunghi silenzi, di riflessioni e ragionamenti, metafora della vita: le geometrie perfette che si disegnano sul tavolo verde rimettono le cose in riga, così come il lavoro di Dino, pavimentatore di strade. Incastrare i ciottoli nella terra, cacciarli a martellate nella rena, uno dopo l'altro milioni di ciottoli. Anche loro, così ben allineati, corrispondono all'ordine che regna nella vita di Dino, fatta di piccole felicità: la moglie Sofia, i pochi amici. Poi succede qualcosa nel lavoro di Dino, e qualcosa anche nella sua vita.
2007-11-04 19:59:50
cristina
Opinione inserita da cristina 04 Novembre, 2007
bello
Credo che questo ragazzo sia uno degli scrittori più bravi. E' un libro che consiglio. Ancora una volta sceglie sport poco comuni da cui trae gli insegnamenti per un modo di vivere, come se nel gioco si potesse ricostruire la vita. E viceversa. esistenze normali, al limite della banalità che diventano epiche.