Narrativa italiana Romanzi Giù le maschere

Giù le maschere Giù le maschere

Giù le maschere

Ci sono migliaia di case famiglia sparse sul nostro territorio, migliaia di case che ospitano persone senza una famiglia. Sembra un triste gioco di parole e invece si tratta di una storia vera. Per me doveva essere una semplice trasferta, uno spettacolo di due ore in teatro per poi tornare a casa. Ma la vita ha i suoi semafori, dove spesso devi fermarti, proprio com'è successo a me. Ancora prima di entrare in teatro, mi sono dovuto affacciare nella vita di cinque ragazzi, ospiti di una di queste case: Amir, Rashid, Khaled, Ahmed e il Piccolo Prìncipe. Non so se sono stato io a entrare nelle loro vite o loro stessi che mi hanno fatto entrare, ma una cosa la so: avevano bisogno di me, di un "artista socialmente utile" che gli tracciasse una nuova via da percorrere una volta fuori da quella "casa non famiglia".

3.0  (1)
Assegna un voto allo stile di questa opera
Assegna un voto al contenuto
Prima di scrivere una recensione ricorda che su QLibri:
- le opinioni devono essere argomentate ed esaustive;
- il testo non deve contenere abbreviazioni in stile sms o errori grammaticali;
- non inserire oltre 2 nuove recensioni al giorno.

Giù le maschere 2018-06-25 06:40:19 ornella donna

ornella donna Opinione inserita da ornella donna    25 Giugno, 2018
Top 10 opinionisti  -   Guarda tutte le mie opinioni

Il teatro degli invisibili

Giù le maschere di Salvatore Striano è uno splendido racconto della giornata di un attore che porta ragazzi complicati a vedere il luogo del suo futuro spettacolo teatrale. E’ un viaggio nel cuore degli ultimi. Quegli ultimi che l’autore stesso conosce bene per essere stato lui stesso tale.

La storia inizia quando Sasà ha appuntamento con due amici per andare a visitare il luogo in cui si svolgerà il suo prossimo spettacolo teatrale. Saliti in auto, lui si lascia andare a pensieri ed impressioni che urlano tutta la sua rabbia e la sua voglia di riscatto. Lui vuole conoscere i ragazzi che fanno parte della casa famiglia che va ad incontrare. In particolare il suo interesse si rivolge al “piccolo Principe”, un ragazzo dell’Est che ha profonde verosimiglianze con il personaggio del noto romanzo. L’autore vuole coinvolgere appieno quei “ragazzi difficili” nel suo spettacolo teatrale.

Grazie alla spontaneità e alla vicinanza di esperienze riesce a convincere tutti a partecipare.

Il libro è un esortazione a migliorarsi, a non cadere nel baratro, è un inno alla propria realizzazione personale e alla propria libertà. Un invito alla socialità, al rendersi utili a se e agli altri. Scritto e narrato come un piccolo gioiellino.