Cielo
A TE DONNA...CHE AMI TROPPO !!!
"Chi leggerà questa storia capirà veramente cos' è l'amore".
Questa è la frase con cui apre il suo romanzo Romano Battaglia...
Se sapessi che si tratta di una storia vera ... beh, capirei, non giudicherei e me ne starei in silenzio ad ammirare la forza di Anna...ma non ho trovato da nessuna parte la conferma che si trattasse di una vita vissuta.
E allora io non ci sto...no, proprio no!
Una coppia di innamorati ,Paolo e Anna , che decidono di vivere il loro amore all'insegna della sincerità, in nome della quale lui le racconta di averla tradita.
Loro che dicono di dirsi tutto, ma che non si svelano nelle proprie inquietudini interne.
Anna prova degli attimi struggenti di solitudine, ma non ha il coraggio di raccontarli per temere di essere giudicata e di perdere la stima dell'amato.
Paolo che ha una personalità complessa, mai stabile, che non è in grado di esserle vicino nel momento dell'adozione della piccola Marina, che per lui non sarà mai una figlia.
Anna che lo ama talmente da arrivare a sublimare un incesto...ma stiamo scherzando?
Sono a favore dell'amore che richiede sacrifici, che prevede momenti di dolore, perchè si sa che la vita spesso non è facile , ma che si pretenda di arrivare a dire che una persona per amore si debba annullare e accettare di tutto e di più, scusate , ma non mi sta bene...forse alcuni anni fa lo avrei tollerato... ora non più.
Credo che la dignità di una persona debba essere salvaguardata sempre, in qualunque ambito di vita.
E' ora di smetterla di dare per scontato figure buone e umili, a tal punto da opprimerle e denigrarle.
Ho letto con tanta rabbia questo romanzo, con sgomento via via sempre crescente.
Posso solo che ammirare la forza di Anna, la sua capacità di soffrire e accettare di essere lesa nella sua dignità...ma non vorrei mai che una persona vivesse una simile situazione.
Lei ci sorprende, soprattutto alla fine con un atto d'amore grandioso, davvero ammirevole...
UNA DONNA DA SANTIFICARE ?!?
E concludo pensando anche io al cielo, tema ricorrente nel romanzo...e mi chiedo: come può il cielo stare a guardare simili sofferenze...come può starsene zitto ???...
No, caro Romano , io non ho capito cos'è l'amore dal tuo romanzo bensì, ma ho capito a cosa può portare un eccesso d'amore...ma gli eccessi , a mio avviso, non vanno mai bene...ne sono fermamente convinta.
Pia
E' da leggere se si tratta di una storia vera, per rispetto.
Capire l’amore
È la storia di un amore immenso come il mare, il cielo, l’universo, ma che un giorno per uno strano scherzo del destino si dissolve e cambia.
Un amore strano, una passione che cambia dalla mattina alla sera e l’arrivo di un dono inaspettato da un paese lontano e devastato dalla guerra.
Anna è una donna forte, sempre pronta ad aiutare il prossimo.
È una donna che ha sofferto per amore, ma che non si è afflitta ed è riuscita ad andare avanti anche quando tutto le crollava intorno.
La forza d’animo di Anna è talmente grande che potrebbe smuovere le montagne. Sotto un aspetto dolce e gracile si nasconde la forza d’animo di una tigre.
È una storia triste, ma altrettanto bella e viene raccontata con infinita dolcezza e garbo.
Un romanzo che fa piangere il cuore e che ci fa smuovere l’animo.
Mi sento di consigliare a tutti questo piccolo libro che contiene nelle sue pagine un amore con la a maiuscola.
Buona lettura!
“Desideravi il mio amore, eravamo uniti, niente avrebbe potuto dividerci, e invece quel vento che si leva improvviso, quando la pianura è apparentemente tranquilla, è il più selvaggio e abbatte anche gli alberi che sembravano incrollabili.”