Narrativa italiana
Romanzi
0Aggiungi ai preferiti
Autore
La trama e le recensioni di Amaradolescenza, romanzo di Daniele Luciani. AmaraAdolescenza è il racconto di Luca, diciottenne introverso e sognatore in cerca di un’identità, di un amore, ma, soprattutto, di un posto dove trovare la felicità. Ma è anche la storia di Francesco, l’amico idealista sempre pronto a rullare una canna, di Veronica, che è appena stata lasciata dal fidanzato, di Elisabetta, la compagna di classe disinibita e alla moda che tutti desiderano e di Lorenzo, l’anima fragile che verrà risucchiata da un gioco più grande di lui. Tra baci, sbronze incomprensioni e parole taciute, gli occhi di Luca accompagnano il lettore alla scoperta di quell’età della vita sospesa nel tempo, età di gioie e dolori, delusioni e sorprese, che chiamiamo "adolescenza". Scritto in una prosa asciutta e dinamica amarAdolescenza è, secondo le parole del suo autore "un romanzo dove la passione per le cose della vita e dell’amore si intreccia alla riflessione sulle difficoltà di crescere in un mondo sempre più dominato dalle droghe, dalla mancanza di dialogo tra persone, dalla banalità del ciarlare quotidiano".
2009-05-16 13:29:51
Riccardo
Opinione inserita da Riccardo 16 Mag, 2009
AmarAdolescenza
Ho letto Amaradolescenza due settimane prima del mio esame di maturità, e ci ho trovato parte della mia storia dentro. Penso che ogni adolescente, leggendo la storia e le riflessioni di Luca, il giovane protagonista, non possa fare a meno di arrabbiarsi, gioire ed essere triste insieme a lui. Questo è un romanzo vivo, vero; un percorso verso una disillusione che non comporta però la perdita della voglia di lottare in una realtà che, seppur deludente, lascia aperte diverse strade da percorrere. E' un romanzo in cui ci si confronta, con non poche difficoltà, con l'universo degli altri, coetanei del protagonista, con i quali e per i quali egli soffre, ama e vive.