Narrativa italiana
Romanzi storici
3Aggiungi ai preferiti
La trama e le recensioni di Requiem per il giovane Borgia, romanzo di Elena e Michela Martignoni pubblicato da TEA. E' una calda giornata del giugno 1497, quando Rodrigo Borgia, papa Alessandro VI, viene informato della morte di Juan, il figlio prediletto. Il corpo del duca di Gandia è stato ritrovato nel "letamaio" del Tevere, trafitto da nove pugnalate. Chi è il mandante dell'assassinio? Indagine non facile perché, come afferma uno dei protagonisti di questo fosco dramma, "tutti a Roma hanno motivi per odiare Juan Borgia". Il volto di chi ha armato i sicari va quindi cercato nella curia, tra i nobili, persino nella ristretta cerchia famigliare della vittima... Un romanzo che scava in una vicenda oscura del nostro Rinascimento, ricostruendo una rete di rivalità, passioni e tradimenti e chiamando sulla scena personaggi storici, noti e meno noti ma tutti evocati con sorprendente vigore: dalle tragiche figure dei Borgia - Rodrigo, Cesare, Jofrè - al cardinale Della Rovere, da Ascanio Sforza a Pico della Mirandola, da Ludovico il Moro a Guidobaldo di Montefeltro, alla potente famiglia Orsini.
2008-04-23 03:49:24
angelo
Opinione inserita da angelo 23 Aprile, 2008
un genere nuovo
non è solo un romanzo storico, non è solo un giallo... ma c'è la storia, c'è il morto, c'è l'assassino d scoprire e una storia da ripassare. fantasiosa la struttura, intrigante la lettura.