La sfida
Sfida...un preludio
Questo racconto è il preludio al romanzo "La Porta del Paradiso", davvero un assaggio del suo personaggio principale Leone Baiamonte.
Il racconto descrive la giornata del giovane e del duello con il rampollo del casato dei Carafa.
In questa giornata il giovane Leone, avrà l'occasione di conoscere la bella Lisa, che gli ruberà il cuore.
Uno spaccato storico mozziafiato della Napoli del 1600, sotto il controllo degli spagnoli ma, con le nobili famiglie napoletane che dettano i tempi e le leggi.
Un racconto da leggere in un respiro, che invoglia il lettore a continuare le avventure di Leone nel libro che lo vede protagonista.
Beh...ora scusate ma, torno alla lettura di "La Porta del Paradiso", fino ad ora mi sta prendendo visceralmente! =)
Vi aggiornerò presto con il "verdetto" finale.
Va detto che adoro questo scrittore e che ne consiglio la lettura agli amanti del genere storico...anche un po' ai fun di Ken Follett..mi sbilancio così =)
Combattimenti in giovinezza
Si tratta di un piccolo romanzo storico che introduce il libro intitolato “La porta del Paradiso”.
È stato scritto con raffinatezza e semplicità e si legge in pochissimo tempo.
Il tutto è ambientato nelle vie di Napoli.
I protagonisti principali sono: il giovane Leone Baiamonte ed il ricco e potente Giuseppe Carafa. Quest’ultimo sfiderà ad un duello fino all’ultimo sangue Baiamonte per poter così avere la rivincita del precedente duello perso sulla pedana.
In questo romanzo ci sarà anche una punta d’amore per la bella Lisa, ma non vi svelo altro.
Che altro dire, leggetelo!