I discepoli del fuoco
In crescendo col botto
Malgrado il suo impegno, le promesse di non mettere più a repentaglio la sua famiglia e la sua carriera durano come un gatto in un'autostrada e il nostro Mondino de Liuzzi si trova avvolto e travolto da una nuova caccia al killer, insieme al fidato Gerardo.
In una Bologna trecentesca, alle soglie del Natale, tra neve e gelo, le vicende iniziano un po' in sordina, ma fin dalle prime pagine s' intuisce un crescendo strepitoso ed un finale col botto.
Al pari di un'orchestra, sotto la direzione attenta e puntuale di Colitto, ogni strumento (o personaggio, che dir si voglia) fa la sua parte, senza prevaricare gli altri, per la buona realizzazione dell'opera. Ne nasce cosi, una trama credibile e coinvolgente dove le vicende e i personaggi si arricchiscono di spessore pagina dopo pagina, obbligando il lettore ad un ritmo serrato fino alle ultime battute. In breve, un romanzo che sicuramente, non sarà lasciato a metà!
il fuoco che brucia da dentro
Non conoscevo Colitto e mi sono avvicinato a lui grazie alle recensioni su qlibri!
Veramente un bravo autore!
Ho iniziato con "I discepoli del fuoco",secondo romanzo, forse sarebbe stato più opportuno inizare con "cuori di ferro" ma ho trovato solo questo in libreria..cmq non ho avuto difficoltà ad affezionarmi ai personaggi e a capire le loro avventure passate!
Bel libro, lo coniglio!!!
I discepoli del fuoco
Siamo alla seconda avventura di Mondino de Liuzzi, medico anatomista, vissuto nella Bologna del XIV° secolo. Il ritmo del racconto se paragonato ad un motore può essere assimilato ad un turbo diesel che prende immediatamente giri, si infatti la storia dopo le prime pagine si infiamma ed è scandita da ritmi molto elevati. In questa seconda avventura i protagonisti della storia vengono analizzati sempre più nel profondo del loro animo mentre tutto attorno scorre a ritmi serrati. Colitto, l'autore, ancora una volta ha raccontato una storia la cui trama è ben articolata e porta il lettore a rimanere sempre attento e ansioso di proseguire con la lettura che rimane sempre piacevole. Il finale è a dir poco esplosivo con colpi di scena che si susseguono fin nelle ultime pagine con i personaggi che attraverso le loro passioni, delusioni, aspettative, illusioni e disillusioni si rendono ognuno, nel suo piccolo, protagonisti di una storia nella storia.
Colitto senza arrampicarsi sugli specchi descrive una Bologna medioevale in modo ineccepibile rimanendo fedele alla realtà storica, scrivendo una storia la cui trama non si serve di azioni eclatanti e paradossali né di misteri ed argomenti occulti portati all'esasperazione, dei quali altri autori si sono serviti per accattivarsi le attenzioni del lettore, in quest'opera tutto è scritto con tanta semplicità avvalendosi delle caratteristiche umane dei suoi personaggi. Complimenti ancora una volta ad uno scrittore italiano che meriterebbe molta più gloria di quanta non ne abbia già riscossa.
Libro consigliatissimo, si suggerisce la lettura dopo aver letto Cuore di Ferro primo libro della saga del protagonista Mondino de Liuzzi.
Piacevolmente storico
Lettura consigliata? Assolutamente sì! Lo stile narrativo di Alfry, tra attimi noir, azione e colpi di scena, non smette mai di stupire. La trama è amalgamata con maestria ad una perfetta ricostruzione storica, i personaggi sono scaltri, intraprendenti, furbi, maligni o sfacciati come l'autore li vuole, presentati al lettore senza mai annoiare. Questo nuovo capitolo della saga Thriller di Alfredo Colitto intrappola e catapulta gli appassionati nella dimensione medievale grazie alla percettibile cura per i dettagli e le descrizioni suggestive di una Bologna reale. Rispetto al primo capitolo (Cuore di Ferro) c'è un ritmo crescente, con un'esplosione di pienezza nel gusto e nell'apprezzamento soprattutto per gli ultimi capitoli. Se siete pronti a trascorrere notti bianche a lume di candela... ;P