Serenata al mondo
Uno sguardo bambino
Un piccolo, preziosissimo volumetto ricco di brevi testi.
È sempre attuale, anche se ha compiuto sedici anni, e parla un linguaggio universale, quello dei giovanissimi autori provenienti da ogni parte del mondo: da un paesino italiano come dalla capitale londinese, da Tenerife come dal Giappone.
Ma lo sguardo con cui osservano la realtà pare essere lo stesso: limpido, sincero, tenero, dolce, poetico...
Possiamo noi adulti, spesso cinici e tristi, tornare a guardare il mondo con gli stessi occhi sognanti e disincantati, speranzosi e indagatori?
Sì, ci conforta Battaglia, a condizione di imparare ad ascoltare i bambini (tutti i bambini, di sempre), di lasciarci sorprendere dalle loro parole, dai loro sogni, dai loro pensieri perché essi sono messaggeri di una verità profonda e pura, irrinunciabile e universale.
La parola ai più piccoli
Questo libro è una raccolta di pensieri dei bambini.
Una collezione di molte e piccole realtà provenienti dalle varie parti del mondo.
Parole dolci, sogni e brevi pensieri ricchi di purezza e verità.
I bambini vedono il mondo con occhi diversi dei nostri, raccontano i loro pensieri con una dolcezza infinita e con una purezza innata.
Lo stile è semplicissimo e le varie vicende sono molto veloci da leggere.
È un libro che può essere letto da chiunque.
Ogni parola riesce a stupire proprio perché questo libro è il ritratto della dolcezza.
I temi trattati sono molti: la disoccupazione, l’amore, la dipendenza all’alcool, la natura ed il vero senso del Natale.
Cosa altro dire?
L’unico modo per provare la dolcezza che emana questo libricino è leggerlo.
Auguro a tutti una buona lettura!
“Il cuore di un essere umano se si allontana dalla natura si inaridisce.”