Narrativa italiana
Racconti
0Aggiungi ai preferiti
Autore
La presentazione e le recensioni di Il punto estremo, opera di Paolo Pajer edita da Erga. Tre vite legate fra loro da un corso circolare del tempo. Le riflessioni di Zero, che ha fermato la sua prima e ultima corsa appena fuori dall'utero materno. I pensieri di Adele, che scopre di avere davanti a sé un tempo assottigliato. I ricordi di Claudio, che sta terminando il suo, di tempo. Tre storie legate da un destino comune e scandite da un tempo che oscilla avanti e indietro. Un libro, scolpito pazientemente con una prosa quasi zen, che racconta della vita e della morte con l'ironia e la curiosità che ci permettono, giorno dopo giorno, di spingere lo sguardo dietro l'angolo.
2013-07-03 18:11:50
charicla
Breve e molto intenso
Il punto estremo è un racconto breve e molto intenso, scritto da Paolo Pajer e pubblicato da Erga Edizioni nel 212.
Tre vite legate fra loro da un filo sottile e continuo che cercano incessantemente di aggrapparsi alla vita con ogni forza e nell’attesa di quell’istante che accomuna tutte le esistenze, quella soglia che divide la luce dalle tenebre e che Paolo Pajer , descrive con leggerezza e una sensibilità, suscitando nel lettore una serie di domande complesse e opprimenti.
Il tutto a ricordarci che la vita è in fondo solo un attimo, una piccola parentesi in mezzo al nulla più assoluto assoluta ma l’importante non è quanto si vive ma come si vive e quanto amore si mette in circolo.