Le eredi dell'Olimpo. Il dono dei poteri
Elena Kedros è lo pseudonimo dell'autrice italiana diventata famosa grazie alla saga Le ragazze dell'Olimpo, che ha conquistato 150mila lettori in Italia ed è stata tradotta in 12 Paesi nel mondo. Nella sua vita precedente ha scritto sceneggiature per fumetti e per videogiochi. Da una delle sue frequenti passeggiate nei boschi è nata l'idea per una versione del tutto originale del mito di Robin Hood. Come arma di difesa personale, all'arco preferisce la fionda.
Target infantile
Lessi la prima saga della Kedros ormai parecchi anni fa e ricordavo che fosse stata una lettura piacevole. Non ho poi comprato il seguito perché ormai troppo lontana dal genere. Ultimamente mi è capitato il primo capitolo tra le mani e ho deciso di leggerlo.
La trama è semplice e lineare e chi, come me, ha letto “Le ragazze dell’Olimpo” noterà delle somiglianze. Ad esempio l’amore di Estelle per trucchi, vestiti e ragazzi ricorda Luce, Kaliko rammenda Hoon ed anche il modo in cui le tre si conoscono (due già amiche che odiano la terza) è simile ai volumi precedenti.
E’ stato concepito come un libro rivolto a ragazzine di massimo 14 anni e per questo è molto semplicistico, i dialoghi sono scontati e banali, tuttavia, il fatto che l’autrice praticamente non descriva MAI l’aspetto delle protagoniste e faccia innamorare follemente Kaliko in poche ore l’ho trovato decisamente esagerato.
Se avete nipoti o sorelline, è un ottimo regalo, ma se avete superato i 14 anni, lasciate stare.