L'amore è sempre in ritardo
TI AMO, MA NON OGGI
L'amore è sempre in ritardo è la storia di Alexandra, avventuriera determinata, e Norman, uomo pigro e prudente che all'apparenza può sembrare noioso. Questa è stata anche la mia prima impressione e non avevo previsto di acquistare il volume, ma alla fine... be', anche gli uomini semplici e casalinghi hanno il loro fascino, no?
E, sorprendentemente, mi sono rivista proprio moltissimo in Norman. Entrambi preferiamo una vita riservata e tranquilla a una piena di viaggi eccitanti e persone stravaganti. E Norman ne è praticamente circondato, dal fratello di Alexandra e suo migliore amico, ad Alexandra stessa, la quale è innamorata di lui fin da ragazzina. Norman ha dei saldi principi e si è sempre rifiutato di darle corda con molto tatto e gentilezza, per cui la loro storia mi è parsa in un certo qual senso la più credibile in questo arco, perlomeno per quanto riguarda lo sviluppo della loro relazione.
E alla fine Norman si converte alla vita avventurosa di Alexandra, malgrado tutte le "scocciature" e "preoccupazioni" del caso, il che è possibilissimo quando un introverso incontra e si lega (per amicizia o per amore) a un estroverso!
Ci sono dei punti che personalmente non mi fanno impazzire nello stile di Anna Premoli. Ad esempio, tende a ripetere sempre le stesse espressioni come "tra l'altro" e "sia chiaro", e due personaggi non sono mai uguali l'uno all'altra, di conseguenza non dovrebbero esprimersi alla stessa maniera. Questo mi irrita un po' mentre leggo.
I suoi personaggi sono sempre pieni di spiccata forza interiore e di sarcasmo, persino un po' Norman stesso che in teoria si vanta di esserne totalmente privo. Quindi non si trova mai (fino ad ora, comunque) un punto di vista completamente "nuovo" nei suoi libri, e alla lunga, specie per chi cerca sempre personaggi originali e diversi come la sottoscritta, può diventare monotono.
In compenso, è una storia carina da gustare in pantofole con un bel te' caldo, come faremmo io e Norman. Letto e consigliato!