Narrativa italiana
Gialli, Thriller, Horror
1Aggiungi ai preferiti
Autore
La presentazione e le recensioni di "Storie di un Commissario di Provincia" opera di Girolamo Laquaniti pubblicata da Editrice Berti. L'autore è anche il protagonista di questo romanzo. Le storie che racconta sono storie vere (se non per i giusti camuffamenti necessari a renderle opportunamente anonime). Il linguaggio è il linguaggio vero di un commissario della polizia. Non c'è fiction. C'è il cuore di una persona che svolge il proprio lavoro con dedizione, c'è la vita vera, ci sono i persone vere. Perché non esistono i buoni, non esistono i cattivi... ci sono solo vie di mezzo. E così uno spacciatore di droga può improvvisarsi nell'angelo che gioca felice assieme a dei bambini down, ci sono le contesse razziste che credono ancora che il colore della pelle distingua il bene dal male, ci sono i pedofili, padri di famiglia con moglie condiscendente... la vita vera. E nel libro c'è pure la vita dei poliziotti, che devono essere sempre pronti, disponibili, gentili e forti... che non devono mai mostrare debolezze ma che di debolezze ne hanno tante quante ne abbiamo noi comuni mortali.
Il romanzo è ricco di storie forti, ed è ricco di storie di vita. Scritto con maestria e semplicità, ben costruito e che ti costringe a rimanere lì, a sfogliare una pagina dietro l'altra, sperando che non finisca mai. C'è humor, nelle piccole vicende da commissariato, gli scherzi tra colleghi, i momenti di ilarità che possono capitare in ogni ambiente di lavoro. Ci sono le frustrazioni per i rapporti affettivi che, per via del tipo di lavoro, sono sempre sollecitati a tal punto da poter crollare in ogni momento. C'è la rabbia interiore, quella che proviamo quando ci sentiamo impotenti e, ci sono anche le soddisfazioni, quando si riesce a fare del bene, anche se si tratta di un solo istante.
2011-08-24 12:22:24
Sydbar
Storie di un Commissario di Provincia
Storie raccontate in prima persona e credetemi se non avete mai vissuto personalmente queste vicende che solo un appartenente alle FF.OO.può raccontare, difficilmente riuscireste a credereche ci siano persone e mondi così lontani ma così vicini alle nosrte vite.
Lo stile è diretto e senza fronzoli, senza forzature letterarie ma verità romanzata ottimamente dall'autore.
Il contenuto è il risultato di indagini ed inchieste di un Commissario della Questura di Piacenza che ne vede e ne sente di tutti i colori.
Piacevolissima la lettura.
Se ne consiglia l'acquisto anche perchèil prezzo è di € 7.00 e quindi per 120 pagine direi ragionevole.
Ottimo Girolamo Laquaniti, promosso a pieni voti.
Buona lettura.
Syd